Спячка

Йошэк
Когда птицы улетают на юг
Стаями,
Мы прячемся в квартирах,
Одинокие.
Впадаем в спячку
Беспокойную,
Становимся скотами,
Бессердечными.
Мы верим: придёт весна,
И мир станет ярче для нас.
Но, как начинается капель,
Натягиваем одеяло по глаза.
И, наливая новую чашку
Кофе,
Бормочем, что небеса
Не сделали нас хорошими.