несбыточное

Дарья Мащенко
я б хотела тебя искать
по сплошным аллеям тени.
я б хотела тобой дышать,
но уже не смогу, не ври.

мне б с тобою пархать высоко,
как снегирь в тихом, снежном лесу.
мне б с тобой уезжать далеко,
только чувства давно на полу.

как хотела б я все забыть,
зачеркнуть, все стереть, убрать,
но ведь сердце лишь может давить
и все мысли уже не унять.

ты прости, но я, видно, уже погибаю
и в душе лишь тупая грусть.
ты,наверное, скажешь: "не вспоминаю",
а я лишь промолчу, улыбнусь.