Кто-то слюнявит гвозди...

Путяев Александр Сергеевич
 ***
 В доме хранятся
                гвозди
 И молоток.
 Не для того, чтоб – в гости.
 Стало быть – впрок?
 В доме, –
               так вышло, –
                крыша
 И потолок.
 Пара верёвок лишних.
 К ним – узелок.
 Выше?
 А что там,
                выше,
 Вышло не так:
 Вниз головами
                мыши,
 Как зодиак…
 Кто-то слюнявит гвозди,
 Кто-то петлю
 Шеи пригреет
                возле…
 Я же – терплю.
 Воля твоя,
 Всевышний,
 Чтобы дошло –
 Сходят с ума не мыши –
 Мы же –
 С душком.
 Так это видеть
                странно –
 В гости зайдя –
 Снятым с креста
 Пространство –
 В дырочку
           от гвоздя!