К посевной

Валерий Крайцев
Устами старца молвит моль.
Устами отрока обмолвки.
И в этом сахар! В этом соль!
Не перекатная ли голь
Скулит и требует обновки?
Нельзя же голым на пиру
Склонять карманную дыру.
Пусть этот трёп по сути тряпка,
Что спит послушно у дверей.
Вы обернитесь ей скорей.
Согрейтесь, ежли, вправду зябко!
Мон шер, не стоит на махер
Жалеть ни времени, ни денег
У петуха огромный хвост.
Метёт и паперть и погост.
Адью,до встречи в понедельник.
А я, покамест, спрячусь в ельник,
Чтоб злюка-мельник не донёс,
Что засыпаю я овёс
В копилку страсти вместо денег.
Дабы внедрился и пророс!