руки

Галина Ястребова
***
«Руки, вы словно две большие птицы»
В. Лебедев-Кумач


чего глаза боятся
вы делаете
рабочие руки женские
вам подвластно многое
мозолистые или с наманикюреными пальчиками
на клавиатуре или на руле автомобиля
у швейной ли машинки
либо держащие ребёнка
вы можете всё
обнимать лаская
успокаивать поглаживая
молоть кофе и дробить камни
спасать и убивать
от счастья вы готовы перевернуть мир
от горечи опускаетесь
черпаете от земли силу и часто мёрзнете
«вы словно две большие птицы»

окольцованные
с подрезанными крыльями
вы, всё же, рвётесь в полёт
птицы
руки