Свежее дыхание

Василий Росов
К юбилею любимой жены!

Свежее дыхание,
Ей – шестнадцать лет,
Первое признание,
Ландышей букет.

Солнце заглянуло
В синь небесных глаз,
Золотом сверкнуло,
Брызнуло на нас.

Ты – свежа, румяна,
Хрупкий, тонкий стан.
Пахнет маем пряно
Первых грёз дурман.

Нежная улыбка,
Вишни губ цветут,
Обещанье зыбко,
Не забыть минут –

Тех мгновений сладких
Вешнею порой
На свиданьях кратких
С юною красой.

Белая косынка,
Ангел за плечом,
Дивная картинка –
Радуга с лучом.

     _________
2 декабря 2007 г.
Василий Росов