Я не в духе с трёх лет

Лёхаха
Я не в духе с трёх лет, а с пяти – не в себе,
А ругаюсь с шести с половиной.
Я заметил, что солнце блестит в синеве,
Лишь когда завалился на спину.

Я грубил медсестре, возмущался и выл,
Я родился без воли к рожденью.
Я не вру, я вот только минуту забыл,
Когда солнце ударило тенью.

Когда снег повалил, самый первый мой снег,
Я был ниже горбатых сугробов.
Я решительно понял, что я человек,
И рукой кончик носа потрогал.

Отрицательный опыт гораздо важней,
Положительный – это не опыт.
Это понял зимой я за несколько дней,
Когда с горки катался на попе.

Я прибил все игрушки гвоздями к стене –
Хоть какая, но всё же стабильность.
А когда начал таять мой снег по весне,
Я с ушами ушёл в нестерильность.

Я при виде собак не боялся вообще,
А учился кусаться и лаять.
Я просёк – если мясо терялось в борще,
Значит мясо успело растаять.

Я при виде людей как-то вдруг понимал,
Что людей до хрена в этом мире.
Я довольно спокойно сей факт принимал,
Пока тесно не стало в квартире.

Каждый новый синяк я в тетрадь заносил
И давал ему длинное имя.
А когда после школы валился без сил,
То казалось, что я что-то принял.

Я с утра просыпался с лицом старика,
А ложился с желаньем проснуться.
И дрожала моя небольшая рука,
Когда чай проливал мимо блюдца.

И взирая на звёзды, я искренне ждал,
Что за мною приедут пришельцы –
Межпланетная пьянка, никак не вражда,
И тарелка с зелёненьким тельцем.

Ну а звёзды молчали, никто не летел,
Я всё больше на них обижался.
И заместо зелёных пришельческих тел
Я бездушию звёзд поражался.

И обида размножилась в юном нутре,
Я решил – если всё-таки встречу
Я когда-нибудь эту разумную хрень,
То побью её и покалечу...

Но внезапно пришло время первой любви,
Когда шапкой касаешься рая.
Но прошло... Я себе говорил: "Не реви!
Это первая, будет вторая..."


Так я рос, так я с каждым из прожитых дней
Был всё больше, а мир уменьшался.
И не то чтобы я становился мудрей,
Но как минимум очень старался.

И менялась погода, сменялись года,
Только я в основном не меняюсь:
Я не в духе с трёх лет, не в себе я всегда,
И с шести с половиной ругаюсь.