Мои мысли о душе и кресте

Валентина Ильина-Печенова
                Любящий душу свою погубит ее; а ненавидящий
                душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

                Ин. 12, 25

                Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам,
                то и вы должны умывать ноги друг другу.

                Ин. 13, 14

                И, неся крест Свой, Он вышел на место,
                называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;

                Ин. 19, 17


Что видится в Книге мне от Иоанна  -
Не должен всяк путник душе потакать,
Прельщать не должна его райская манна,
Спасенье своё он не должен алкать.
 
Он должен о людях мечтать - об их спешном
Желании к Богу идти и кресту.
Себя унижая, считая, что грешный,
Век каждому кланяться, словно Христу.