Памяти Муры

Кристина Девулите
Были годы смутными, были ночи звездными,
Там, где слезы солоны - на страницах пыль.
Шалью плечи кутаю, то ли дни гриппозные,
То ли тянет холодом от чужой судьбы.

Крокодилы нервные, индюки надутые,
Да совсем по-взрослому тикают часы.
На зеленом дереве вырастают туфельки,
Облетают к осени - некому носить.

Чтобы быть здоровыми, надобно лечиться, но
Одряхлел и немощен лучший врач земли.
Исцелил корову он, исцелил волчицу он,
Исцелит и девочку - правда, исцелит?

Легонькою ношею - спи, моя хорошая,
Годы расставания - сутки в царстве фей.
По лугам некошенным, по полям заброшенным
Где-то Вы гуляете с Мурочкой своей.