Утро - словно взошёл на Казбек...

Нина Макарова 4
Утро – словно взошёл на Казбек:
Воздух сплошь – поднебесная вата.
Там туман и, наверное, снег…
Что ж, зима наступает когда-то.

Так и есть: тучи снег принесли,
Притворяясь вчера облаками,
И всю ночь над землёю трясли
Клочковато-седыми боками.

Холм в снегу (им укрыта трава) –
Словно римлянин в праздничной тоге…
После всех подготовок сперва
Формируется что-то в итоге.

Всё темней и длинней вечера,
Погрузилась в раздумье природа…
Значит, скоро настанет пора
Делать выводы всякого рода.

Утка в зайце, а заяц в ларце,
Ну, а в утке – яйцо, как ведётся,
А увидеть, что скрыто в яйце,
Лишь проникшему внутрь доведётся.

И решенье вопроса, как быть,
Коль проблема никак не даётся,
В том, чтоб смело на части разбить,
Как яйцо, её – так мне сдаётся.

Время действий придёт, а пока,
Для раздумий простор создавая,
Вереницей плывут облака,
Одеялами мир укрывая.