Соглашаюсь

Наташа Корецкая
Куст. Вокруг стояли люди. «О, какой же он большой!»
«Да, большой. Наверно, будет высоченною горой»

«Нет, он мал, совсем кустёнок, и не станет он расти!»
«Соглашаюсь, ребятёнок, меньше годиков шести».

«Метра два уже в обхвате, ветви вон как распустил!»
«Да, не хватит трёх объятий. Да, широкий… Кто растил?»

«Нет, он всё же очень узок, не сравнить его с сосной!»
«Да, с початок кукурузы, сходен… с книжкой записной»

«Нет, позвольте, все неправы, это вовсе и не куст!
Это дуб, что из дубравы, желудёвый слышен хруст!»

«Да, согласен, дуб, конечно, загляденье деревцо.
Пусть растёт себе беспечно, тень отбросив на крыльцо».

«Нет, неверно, дуба листья формы, право же, иной.
Здесь же листья словно кисти, вам не видно под луной!»

«Да, Вы правы, это что-то… то, что дубом не назвать.
Да, труднее бегемота из болота доставать».

У одних предположенья, кружит в думах голова,
не хватает им терпенья, избегают драк едва.

А другой спокоен с виду…«Как же я в душе бешусь!
Но не дам я их в обиду и со всяким соглашусь»…

27 сентября 2013