Гапшима

Ирисбат Исмаилова
Часто мне снится
Аул мой родной,
Где векам и эпохам
Несет чередой
Строгий дозор свой
Утес вековой,
С башней сторожевой
Над Гапшимой.
Где горы встали
Одна за другой
В обороне круговой,
Словно стражи времен
Перед грозой,
Охраняя извечно покой
Над Гапшимой.
Где горною крутой тропой
Унеслись, как грезы,
Как лепестки
Дуновеньем ветерка
Юности милой года,
Что горели зарей
Над Гапшимой.

Средь вершин этих гор
Где гремели грома.
В синеве воспарил вновь
Одинокий орел.
Выше горных громад
Раскинув крылья гордо.
В единении с миром,
Как дух твой, Гапшима!