Предчувствие осени

Екатерина Весенняя
Мокрый туман обнимает за плечи.
Мир хоть и вечен, но так быстротечен...
Листья готовы опасть и, как свечи,
Сгореть среди кратких закатов. До встречи
С осенью, полной прощальных открыток.
Дождик, просеянный призрачным ситом,
Выпал на город. Но окна раскрыты.
Чай недопит. И ничто не забыто.
Мокрый туман обнимает за плечи,
Мягким касаньем роняет каштаны,
И от печали надеждою лечит
На новые встречи, что будут нежданно
И яркие искры осеннего солнца,
Цветов огневых кучерявые лица,
Тепло от ладоней и сердце, что бьётся,
Людей дорогих. А весна... Возвратится.

29 августа 2013 г.