Плыву курносить хризантемы...

Путяев Александр Сергеевич
***

          Мне казалось, что музыка должна сыграть по отношению к поэтическому произведению ту же роль, какую играют яркость красок и верно распределенные эффекты светотени, оживляющие фигуры, не изменяя их контуров по отношению к рисунку...
                К.В. Глюк

Семь пуговиц тебе под килем –
Футляр от скрипки из дерюги!
Очнусь
                в фарватере
Для рюмки?
Мой тальвег*
                там,
Где дохнет килька?
Не ври,
               заточка в подворотне!
Найду,
Во что уткнуться сердцу –
В Каррераса и  Паваротти.
Мне перекроет клапан –
Скерцо.
О жизнь!
Спустись и ты на землю,
Ту,
    нераспаханную плугом,
Где  я в одной фелюге
                с Глюком**
Плыву курносить хризантемы!



* - линия наибольшей глубины.
** - Кристоф Виллибальд фон Глюк (1714 – 1787)  – австрийский композитор.