Дождь

Мария Кузнецова-Север
Барабанит дождь без устали в окно,
серых дней печально тянет вереницу
размывает наши пасмурные лица,
режет каплями оконное стекло.

Бьёт понурым причитанием в виски,
словно в усмерть нализавшийся пропойца,
что роняет брызги клятв,
как в лужи кольца
сыпет ливень от мучительной тоски.

А слепые завитушки- вензеля
расползаются по сырости уныло
не имея никакой формальной силы
для грядущего безоблачного дня,

И мурлычет моя кошка - егоза,
не поняв сентиментального аккорда,
от ненастья отворачивает морду,
близоруко щуря жёлтые  глаза,

-"Ах, хозяйка, не пристало горевать,
эка невидаль,- ненастная неделя,
Ведь мурлыкая клубком под батареей,
можно всякое ненастье переждать!"