Перед причастьем

Таисия Журавлева
Перед причастьем иду на Голгофу,
К кресту, где Господь наш висит,
Истерзан, унижен, с печальной любовью,
На мир с состраданьем глядит.

Паду на колени у ног Иисуса,
Прибитых железным гвоздем,
В душе сокрушенной Слова отзовутся,
"Пребудьте в слове моем.

Заповедь новую вам оставляю,
Верным друзьям моим,
Любите друг друга жизнь полагая,
Как Я вас навек возлюби."

Слова твои болью Иисус отозвались,
В душе утомленной борьбой,
Я сердце свое Тебе вновь открываю,
Войди и настанет покой.

Ты знаешь Господь, дорогой Иисус мой,
Как крепко люблю я Тебя.
И знаешь о том, как люблю я ближних,
Люблю как саму себя.

Ты знаешь о том, что порой лишь улыбку,
Я ближним могу подарить.
И только к Тебе вознося молитву,
Могу я для них послужить.

И церковь Твою, невесту святую,
Хочу еще больше любить.
Прошу Иисус прощенье даруя,
Духовно меня укрепить.

Прости мой Господь что бываю порою,
В любви и в молитве к Тебе холодна,
Не слушаю голоса Духа Святого,
И вновь остаюсь я в пустыне одной.

Перед причастьем иду на Голгофу,
Прошу Иисуса в молитве склонясь,
"Прости согрешенья омой Своей кровью,
И допусти к причастью меня.