20 лет без истины

Зоряна Зорькина
Двадцать лет терпения,
Двадцать лет молчания,
Слепого соглашения
Без блика понимания.
Годы слепой веры,
Минуты ожидания,
Мгновения цветения
И вечность увядания.
Ночи непокорности,
Рассветы расставания.
Горсть нелепой гордости
За чертой сознания.
Путь новорожденного
И конец умершего.
Мысли просвещенного,
Беспомощность ослепшего.
Даром предсказателя,
Виною осужденного,
Тайною создателя,
Убийством воскрешенного.
Двадцать лет скитания,
Двадцать лет бессмыслия,
Двадцать лет со знанием,
Но двадцать лет без истины…