Нам уже до зимы

Светлана Пугач
Так печально темны
Тропки в гущах аллей.
Нам уже до зимы
Мало солнечных дней.
Мало света в мечтах,
И туман впереди,
Мало счастья в стихах,
В строчках – грусть и дожди.
Мало ярких цветов,
Птичьих трелей и гроз,
В царстве вечных ветров
Мало место для грёз.
Много длинных ночей –
Мало радужных снов,
Много пышных речей –
Мало нужных нам слов.
Тёплый воздух весны
Полной грудью б вдохнуть!
Но уже до зимы
Нам осталось чуть-чуть…

...................................................

Ответ Сэма:

Всему свой срок

В тёмных тропках аллей
Не поёт соловей,
А порывистый ветер листом шелестит.
Это осень, она
Чувством грусти полна,
Но луч солнца ещё на росе заблестит.

Отцветают цветы,
И туманы густы,
Но у осени тоже закончится срок.
Закружит снегопад,
И засветится взгляд,
И заполнится строчками новый листок.

Не из вычурных слов
И не радужных снов,
А прекрасными чувствами нежной души.
В ней волшебный исток...
У зимы тоже срок,
И услышишь капель ты однажды в тиши.

Будет звонкой она,
И ворвётся весна
Вдохновением новым, как вешний поток.
Ты напишешь стихи,
Как дыханье легки...
Но весна...она тоже имеет свой срок.

Сэм