НОЧЬ в ЛЕСУ

Алиса Лан
Луна на небе золотится,
Ласкает ветер небеса.
Все спят,а мне совсем не спится
Гляжу на эти чудеса.
Где-то сова сидит на ветке
Издалека слышны у-гу,
Волк рыщет по лесу объедки,
Чистит от падали тайгу,
Кабан под дубом развалился,
Пятак зарюхал в желудях,
Листок в полёте закружился,
Ёж,фыркнув,зашуршал в кустах.
В берлоге,слышь...медведь зачмокал,
Малинку кушает во сне,
Висит ленивец лежебока
Уже три ночи на сосне...
Кедрач устал,раняет шишки,
Бельчата тащат их в дупло
Себе и маме,и малышке,
Чтоб было сытно и тепло.
Ночь расплескалася по лесу
Словно заботливая мать,
Накрыла всех своей завесой,
Чтоб было всем уютно спать.