Русалочка по мотивам скандинавской легенды

Елена Романова 9
Отчего загрустила девица,
Королева подводного мира?
Сердце бьется израненной птицей,
И душа не поет,словно лира.

Уж не  радуют звездные ночи,
Млечный путь не  несет удачи,
Лишь слезами наполнены очи...
И русалочка горько плачет.

Полюбила она всей душою
Не морского,земного принца,
Ну, а он обручен с другою,
И намерен на  ней жениться.

Не грусти, наша дева морская.
Принц земной твоих слез не стоит.
Пусть Луна тебя приласкает,
Шум прибоя тебя успокоит...