Майский вальс

Евгения Давыдянец
Белая акция!
Вновь расцвела акация,
Запахла нежно и сладко,
Украдкой
При родах была природа,
Витал сотворения дух
И тополь - зелёный Лебедь
В признанье прекрасной Леде
Рвал из груди своей пух.
- УХ!
Вздыхал одуванчик,- не хуже
Мой вз-бух!
Только в майскую лужу
Садился его парашют
И ветер - весёлый шут
Из зонтиков нёс вуаль,
Цветы приглашая на вальс.
Даль -
В цветеньи и пеньи - всё это
Было преддверием лета,
Навеявшем память о Вас!
***
Отклики друзей:
Рецензия на «Майский вальс» (Евгения Давыдянец)

Ах, этот вальс, ах эта белая акация!!!!
Весна.Победа! Как мне знакома картина эта.
Какое бы стихотворенье не прочла...одни воспоминания,
КАК ВСЁ ЖЕ СТАЛА Я СТАРА!!!!!
И голова уже, как одуванчик золотой...
А мне кружиться хочется под вальс,
и представлять...какой была я молодой!
Обнимаю и благодарю,

Берегинюшка   02.05.2016 10:47