собаке Павлова

Гордея
в воздух прозрачный лезли языками руками -
хотели связать крепкие узелки заново.

были морями лужами умными дураками,
теперь вместо надежды серой войны зарево.

полные фляги и хлеба куски изысканы,
проклятья отлажены, в цель прямиком пущены.

жизни расстреляны, трупы молитв обысканы
и тлеют на пепле, бывшем райскими кущами.

виски победы в желудок замерзший залиты,
причесаны нервы, зачищен металл контактов.

мозг электрическим током - занято! занято! -
сердечную музыку бьет на равные такты.