Бабушка, мне сказку почитаешь?..

Просто Вера Аксенова
- Бабушка, мне сказку почитаешь?
- Солнышко, немного подождёшь?
Ветер листья жёлтые листает.
За окном накрапывает дождь.

Милые, просящие глазёнки,
Как же вам, родные, отказать?
И малыш смеётся. Звонко-звонко.
И блестят от радости глаза.

Много ли порой для счастья надо?
Глазки, что доверчиво глядят,
Смех ребёнка. Шорох листопада.
Музыка осеннего дождя...