Страх

Виктор Шмаль
Страх перед смертью, своей и чужой
Скатертью  стелется
Как перед,  предпограничной  межой
Белой, кружащей, метелицей
И заползает, за ворот ужом
Или холодной гадюкой
Так полоснёт, будто острым ножом
Что отнимаются руки
Можно его в паутину загнать
  В самый угол души
Три Божьих закона, пора осознать
Ни Воруй.
          Ни Убий.
                Ни Греши.