skupe

Лёша Герман
...мне кажется,
что я живу с тобой-
расскажется-
как ты пришла домой,
как растворила ставни
настежь,вот-
и хлынул воздух...
странный пароход
гуднул
и утащил свой образ вдаль...
смотрю на монитор-
опять "фонарь,
аптека, дом"...
Блок удивился бы:
всё странно от и до-
как знак судьбы...
и я сижу в полночной тишине-
как жарко!-оттого я в неглиже...
а ты за тридевять земель-
царица?
да!..
на мониторе плещется вода
ты входишь-
океан
за тыщи вёрст
ты споришь...
с кем?он пьян?
еще вопрос:
где дети?!!
спят?гуляют?-хорошо...
и кто ж к тебе вон там сейчас зашел?
он - муж?
не муж?-а кто?
и что за бред?!
он достаёт
уф-вовсе НЕ стиллет!
он достаёт ЦВЕТОК-
Мерси ему...

А мясо- мясо подгорело!-
звук!
скорее запах!-
Я  бегу туда,
где в кухне наблюдается БЕДА-
сгорел обед...
сгорела жизнь...
сгорел
тот образ-
где ж мой нож?
куда я дел?...