Прошлое. 31-15

Владимир Смирнов-Зырин
Прошлое пахнет тленом,
Даже трудно дышать.
В памяти - запах сена,
Бабка - вторая мать.

Печка, изба, скотина,
Поле, мосток, река.
И силуэт овина
Видно издалека.

В прошлом я. Дрожь по телу.
Вырос в деревне лес
И заросло, без дела,
Поле, овин исчез...

Прошлое - тлен и слёзы,
Горькая грусти соль.
Только одни берёзы
Чувствуют эту боль.