божьи лица

Алексей Логвинов
Зачерпни своей десницей 
черноземистых щедрот,
ёлки в небо тычут спицы –
жги леса, солнцеворот!
подпали больную спину,
разогрей на сальце злость –
Духу, Богу, Богу-сыну
разве всё перемолоть?
Остудить и перепрятать
солнца круглую мишень,
отстирать водицей пятна, 
положить сушится в тень.

Темнота в глуши пылится,
дождик сыплется окрест,
проступают божьи лица
в тесноте знакомых мест…