У марсиан зелёные глаза

Виктор Любецкий
У марсиан зелёные глаза,
В них горных шпилей видятся красоты,
Но их потомков гордых наказал
Кочевник вольный, вождь могучих готов.

И не помог недремлющий Арес –
От варваров и сильным нет спасенья.
Пал древний Рим, а Иисус воскрес.
Исполнились далёкие знаменья.

Проходит всё, и только вечен Бог –
Играясь с нами нашими страстями,
Дарует нам любую из дорог,
Которую мы выбираем сами.

Живём на самой лучшей из планет,
Где ночь и день идут всегда по кругу.
И из других миров летит к нам свет –
Послание загадочного друга.

2.10.2013