Лучше быть холодным как осень

Семён Игнатов
Лучше быть холодным как осень,
Согревать пустые леса,
Лучше жить в краю среди сосен,
Не видеть сырые глаза.

Лучше ветром гулять среди поля,
Одиноким стать навсегда,
Лучше встать маяком среди моря,
Встречаясь - прощаться любя.

Лучше колосом быть среди нивы,
Среды тысяч, миллионов таких,
Лучше оды петь тому, что мы живы,
Что живы миллиарды других.

Лучше стать песчинкой на пляже,
Пусть я косвенно буду с тобой,
Лучше знать мне, что ты где-то рядом,
Чем я буду как все - не такой.

2-Октября-2013