Осень

Александр Григорьев 7
В казачий край вернулась сказка золотистая,
Простор степной погладив  нежною рукой.
Её  встречала  у околицы   тенистая,
Лесная роща с зеленеющей листвой.

Цветы  приветливо на клумбах  улыбались,
Зовущий  ветер плечи   бережно ласкал.
С дыханьем лета  дни осенние прощались,
Прохожих взгляды   миг волшебный чаровал.

Прошлась над берегом затерянной речушки,
Над серебристой гладью  торопливых вод.
Напилась пеньем жизнерадостной пичужки,
Раскрасив синим цветом хмурый небосвод.

Лучами  солнечными вдоволь  насладилась,
Чуть запестревшей в кронах шумною листвой.       
На миг у ели молодой остановилась,
Любуясь  пышностью и вечной красотой.

Минуты радости сменились  наважденьем,
В душе печаль и  пробуждение тоски.
Мелькнув прекрасным, превратились в сновиденье,
Так удивительно казались далеки.

Стеною туч закрылось солнышко лучистое,
С небес нахмуренных посыпалась капель.
Песнь до утра её звучала голосистая
Покрылась лужами земная колыбель.

Степные дали ночкой звёздной не любуются,
И месяц ясный  до восхода не смешит.
Они от грусти и печали так волнуются,
Что на них глядючи,  сердечко заболит.

Ну, где ты  лето бабье, может, ещё встретимся,
Где твоей нежностью наполненные дни?
На вираже последнем в памяти отметимся.
Вдруг запылают твои яркие огни.

Давно  в лучах на зорьке алой не купается,
Полей  бескрайний и волнующий простор.
Лишь  ветер  быстрый днём и ночью ухмыляется,
Да листьев  слышен   невесёлый  разговор.

Трава в лугах разбушевалась по - весеннему,
Зелён по – летнему ещё вишнёвый сад.
Но  только сердце  застучало по - осеннему,
Рисует осень свой изысканный наряд.

Сентябрь 2013г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search"Донские степи" (Майдибор О.