Портрет

Света Андроник-Шимановская
Напиши мой портрет с беззаботным сверкающим взглядом...
Чтобы не было боли в глазах,и смотрела я ввысь.
Пусть ответ на вопросы останется там-за оградой!
Где в слезах и неволе я слышу твой шепот:"вернись."

Напиши мой портрет,и не выдай в нём нотки печали...
Я хочу быть на фоне пейзажа осенних дождей.
Чтоб они мою боль на портрет день за днем изливали,-
А в глазах огонек-вроде не было дня веселей!

Чтоб никто не узнал эту тайну немого портрета,
Догадаться не мог,что дожди-это слезы из глаз!
Весела я на нём и поддельной любовью согрета.
Чья-то дома жена,но твоё вдохновенье сейчас.

Нарисуй меня так,чтобы волосы ветер развеял.
Но дожди не коснулись моих белокурых волос.
Нарисуй меня так,будто ты мне сегодня поверил
Что я счастлива там,и не знаю цену горьких слёз.

Нарисуй меня лживую,милый мой,сердца заложник!
Я повешу в гостиной,пусть смотрят-никто не поймет.
Только ты знаешь правду,мой тайный,безликий художник.
На портрете не та,кто давно в твоём сердце живет...