Зачем...

Нина Дедлова
Зачем к тебе
                всем сердцем снова я
Стремлюсь чуть сумерки падут.
Как будто намертво прикована
К тебе
         на радость и беду.
И по закону притяжения
Душа летит-летит вослед.
И молит-молит о прощении
Уже, наверно, сотню лет.
Сама сойти, увы,
                бессильна я
С орбиты жизненной,
                пока
Не колыхнётся вслед
                всесильная,
Грех отпустившая
                рука.