Саксофонист

Иосиф Каплун
Нет, не может трУбчатая медь
Издавать чарующие звуки:
В боли и надежде чьи-то руки
Заставляют саксофон хрипеть,

Чьи-то губы в выдохе последнем
Жалуются миру на судьбу:
Человечек, сгорбленный и бледный,
С вздувшимися венами на лбу...

Как-то странно изгибая шею,
Он целует старенький мундштук.
В переходе сыро. Вечереет.
Каблучков - как барабанов - стук.

Реже люди входят в переход.
Пуст футляр. Снаружи дождик льёт.

F.