Срываться и жалеть

Гавриил Пономарев
Срываться и жалеть - какая глупость,
Когда приелось искушение уже,
И даже слезы виновато скупы,
С ресниц слетают, как на вираже,

И врать себе, и притворяться верным,
И веру без стыда подогревать,
Себя любимым чувствовать безмерно,
В ответ кивать, на все слова кивать.

Срываться и жалеть - неосторожно,
Ведь под ногами не дорога, а канат
А ты на той, на противоположной,
Так беззащитна, вооружена,

Ослеплена, грешна и непорочна.
Я сознаю, что будущее - вздор,
Но встав на путь, заранее, заочно,
Я получаю пулю в лоб, в упор.