ты и я

Теххи Полонская
Вот ты и я. Мы вошли в крутое пике.
Под нами пики, солнце еще высоко.
Слепит лучами, купает их в горной реке.
Третий десяток. Проходит. Летит кувырком.

Воздух выходит из легких. Сжимая штурвал,
Хочется крикнуть тебе (а кому же): Спаси!
Ты, если б мог, ты б меня, несомненно, спасал.
Только тебе далеко до касания взлетной шасси.

Каждый из нас в этом штопоре сам по себе.
Штопор в бутылке, холод в затылке, тоской
Слепит ночами. Но нам остается одно:
Вспомнить о счастье и взмыть, окрыленным. Собой.

Вот ты и я. Серебристых четыре крыла.
Пики под нами, солнце еще высоко.
Третий десяток, и нам как-то рано сдавать.
Выживем. Взмоем. Уйдем на вираж над рекой.