хотел стать взрослым

Евгений Кострица
Пока он оставлял в пивной последние гроши,
Я проглатывал пару "дурацких" книг.
"Ты повзрослел, но до сих пор не вник,
Что это значит - быть большим".
Тот, кто мне это сказал, безусловно, умен.
Ведь не может и быть по-другому.
Но он почему-то не помнит самых близких имен.
Зато знает, по чем сигареты у дома.
Приготовить для матери ужин - тот еще бред.
Ведь ребята ждут с пивом у падика.
Мы когда-то гоняли по лужам мяч во дворе.
И ничерта не секли в математике.
У него на руках от инъекций кратеры.
А вообще, все всегда по ЗОЖу.
Мы недавно сидели вдвоем за партой.
И мечтали о чем-то схожем.
Теперь от ужаса встают дыбом волосы.
Я все никак не могу взять в толк.
Мы ведь оба хотели стать взрослыми.
С кем из нас вдруг случилось не то.