А хочется-то...

Сара Мильгрем
...А хочется всего-то... вдыхать эту осень... и на выдохе чувствовать лето...
Жить, улыбаться тебе, или смотреть просто... вдаль, или в небо...
без мыслей о том, что было и что не случилось...
Быть может, видеть в прохладном солнце... всё ещё то, что так жарко лучилось...
бросая тени окон на смятые простыни...
И во всех тех встречах, что были... не искать пропасти и не падать в их ночи...
беспробудные... и не греть собой, что остыло...
А впрочем...
есть важность своя у забытых и новых страниц... в их замкнутых строчках...
где плавно перетекает начало в конец... без границ... и движение от точки до точки...
Я ведь не там... Я движусь как ветер... то в лицо, то в спину, то в бок... или наискосок... вне геометрий...
где важнее вода и хлеба кусок...
И не отрываясь от этой планеты... похожей всегда на голландца...
несущегося со скоростью всех жизней... умноженных на миллиарды таких же, или похожих... скитальцев...
я всё же осмеливаюсь любить... и будто проигрываю в карты...
...тому, кто невидимо рядом...