Осенний стих

Олег Толстов
Посерели дворы, подворотни,
Почернели ветви берез.
Забледнели глазницы окошек,
Двор разбил кривой сколиоз.

Моросня на антенны мочится
Гремя в водосточной трубе
И старухой угрюмой топчется
Осень в каждом нашем дворе.

Набросала зеркал колодцы,
В серых пятнах неба, асфальт,
Развалились слякоти росы
Затопив дорог берега.

Ветер дышит гарью бензиновой,
По деревьям гирлянды кульков.
Мусор покрытый инеем...
ВОТ ТАКАЯ ЗИМА ГОРОДОВ