Когда уходит тишина

Александр Мирских
Когда уходит тишина
туда где ей почет и слава,
Где мыслям горькая отрава,
любая смена на слова.

Слова летят как листья на ветру,
их красота лишь отражение лета.
А тишина убежище поэта
и чашка кофе рано по утру.

Но нет её, как надлежало тишине
она ушла на цыпочках, без звука.
И вот теперь нежданная разлука
шумит листвой осеннюю во мне.

Когда уходит тишина
врубили в душу тысячу замков,
Как кто-то сердце запер на засов,
твои же чувства отнял у тебя.

И дом твой беден и убог.
Бесцветен, глух и одинок.
И ты в нем слаб,
и ты в нем слог,
частичка слов, среди тревог,
бредешь, выходишь за порог
хоть слабо веришь что найдешь
что может быть ее вернешь.
Любой ценой она нужна,
тебе обратно тишина.

И вот теперь когда ты вне,
среди неоновых огней,
и в пустоте летящих дней
прошел все сам, почти на дне,
узнаешь ты что мире нет
целее сломанных сердец.
Где вечно ждет тебя она
среди обломок тишина.