По вечерам...

Полина Какичева
По вечерам с чугунным стоном
Вниз опускает небеса
Тот, кто владеет первым словом
И в мир приносит чудеса...

И сразу птичьи разговоры
Становятся скучней, умней,
А сплетни и девичьи споры -
Куда удачней и живей.

И захолустные герберы
Наивно смотрятся в окно,
Где розы, важные без меры,
Живут недолго, но легко.