Мальчик. Выйди из долгого дрейфа...

Полина Орынянская
Выйди из долгого дрейфа.
Жизнь – не молитва, а грех.
Мальчик с ушами эльфа
Робко глядит снизу вверх.

Можно ли верить немножко?
Хватит тогда на всех.
Мальчик с глазами кошки.
Кошкам неведом смех.

Можно залечь на полку
В пыльную тишину.
Мальчик с тоскою волка
Любит свою луну.

Хочешь поверить слухам?
Лезвие приготовь.
Мальчик жалеет шлюху.
Это его любовь.

Хочешь из-за портьеры
В жизнь заглянуть тайком?
Мальчик без чувства меры.
Больно же босиком.

Мальчик с лицом мужчины.
Мальчик совсем дитя.
Можно найти причины.
Можно винить. Хотя…