Из рябины бусы..

Азалия Жуланова Ханина
   В сельском клубе песни, танцы,
   Громко музыка звучит.
   Каждый ловит знаки шанса,
   Сердце в колокол звонит.
 
   Всё девчонки да девчонки,
   В клубе мало так парней.
   И они стоят в сторонке,
   Все гурьбою, у дверей.
 
   И на барышень не смотрят-
   Да зачем пришли они?
   Настроение только портят
   Эти горе - соловьи!
 
   Заиграла тут гармошка,
   С переливами поёт.
   Кто-то бойко топнул ножкой
   И сомкнулся хоровод.
 
   Осмелели в миг ребята-
   Синеглазый шёл ко мне:
   Из рябины бусы, с мятой,
   Протянул:-держи, тебе!

   Танцевали до упаду,
   До последней капли сил.
   Только с утренней прохладой
   Меня к дому проводил.
 
   Бусы, с той поры, храню я,
   Как же в них я хороша!
   Только вспомню поцелуи-
   Заволнуется душа...
   
   
 
   24 сентября 2013г