Ведь бывают в мире чудеса!

Татьяна Фурсова -Павловец
               "Зацепилось облако за крышу.
                Ветерок по листьям гонит дрожь.
                Дальние раскаты грома слышу.
                Потемнело. Скоро будет дождь."
                Александр Анатольевич Губенко,
                http://stihi.ru/2013/04/19/2368

            *   *   *

Снова бьют поклоны камыши -
Наклонилась туча низко-низко.
Капельки - пока что малыши -
Задробили возле дома близко.

А над домом ярок небосвод,
Солнце не спешит укрыться в туче.
Пусть потоком хлынут тонны вод,
Я ж сухой останусь, я везуча!

Ливень не дошёл, не добежал,
Он всего лишь в метре от порога.
Он над ивой тучу всю отжал,
Чтобы проливалась на дорогу.

Очень странно - лавочка суха,
Кумушки-соседки там судачат,
Что они сегодня без греха,
Раз Господь им дождик не назначил.

Полчаса кипела эта страсть -
Дождь всего лишь в шаге. Правда, дивно?
А над нами - солнце вволю, всласть,
Мы ж сухие рядом, не под ливнем!

Ведь бывают в мире чудеса:
Наслаждаться ливнем с солнцем вместе.
Это было много лет назад
И достойно превратиться в песню.