Ореховое желание

Татьяна Нн -Пономарева
А у нас солнца нет...стало пасмурно...
Настроение сонное, скучное.
Облака в небе серые скученно
Навели на погоду напраслину.

А у нас еще яблоки красные
На ветвях зябнут в утреннем холоде,
Птицам некогда думать о голоде-
Поклюют шкурки яблок атласные.

Перестук по дорожкам ореховый-
Кто найдет – загадает желание,
Предвкушая удачу заранее,
Новый способ бороться с прорехами.

Кто сказал, что в осенней тоскливости
Непорядки со старыми шрамами!
За двойными оконными рамами
Им болеть нету необходимости.

По тарелочке катится яблочко,
Обещает  - желания сбудутся…
…если только в лесу не заблудятся,
Чтоб исчезнуть, как хрупкая бабочка.