Иллюзия

Сергей Лапшин
и вроде просто - быт, семья..
и выбор в целом  однозначен.
но может  всё  пойти  иначе
и -выбор- сделан  за  тебя.
тепло домашнего  огня
и чтение женщины как  книги
пойдёт не так. финал  интриги -
поймешь  других, но не себя.
придёт от той, что не   забыть,
открытка  с видами  Палермо…
и станет ясно - ты не первый.
и не последний, может быть.

…а  осень листьями шурша
поёт романс о красках лета.
иллюзия.. но как же спето!
и как, чертовка, хороша!