хочется

Максим Брут
«Хочется»


Хочется разобраться от куда мельче падать
С неба или всё таки с возу.
Научиться видеть, а не дырками воздух мять,
Писать, а не блевать прозу.

Хочется поставить на место пустой стакан,
Не разливая через края воду,
Ходить не горбясь и не танцуя кан-кан,
Не делить жизни на годы.

Хочется расставить точки над запятыми,
А запятые стереть к чертям!
Просто встать и идти улицами пустыми
К финальным очередям.

Отстоять сто восемь безлюдных молебен
С Кришной за моей спиной.
Я уже стучу в расписанный кровью бубен,
А ты про меня пой.