Человек в черном пальто

Записки Еленки Оксюморон
Человек в черном пальто, как в закрытом футляре,
По темному тоннелю увиливая от людей, бредет,
Как маску суровое лицо, нацепив, в метро плывет.
Скорчив не довольную гримасу, расталкивая народ,
Отвернется к стене, или сядет подальше в уголок.
Лишь придя домой, расправит нахмуренные брови,
За эти серым лицом, прячет неподвластные эмоции,
От того,  что он всегда был бесконечно один - одинок…