Дожди

Слободян Ирина
Людской поток спешит куда-то,
Я наблюдаю из окна,
Дожди косые словно слёзы -
Их проливают облака.

Кто под зонтом,а кто промок весь,
Прозябший прямо до костей
И все торопятся...Быть может
Хотят сбежать от мрачных дней.

А дождь дороги заливает,
Как буд-то плачут небеса,
Как буд-то ангелы страдают
Смотря на землю свысока.

А я стою,мне одиноко,
И грустно, жуть когда дожди,
Тоску развеять очень сложно,
Когда расходятся пути.

Но а народ бежит,толпится,
Кто веселится,кто грустит,
Кто по делам,кто на работу
А кто, к себе домой спешит.