Парад 7 ноября 1941 года

Борис Беленцов
             
Играл оркестр «Прощание славянки».
С парада  уходили роты в бой.
И по брусчатке грохотали танки
На встречу с обожжённою судьбой.

И чётким шагом двигалась  пехота.
Им с мавзолея вождь махал рукой.
Идёт к концу, и враг стучит в ворота,
Год сорок первый - чёрный и лихой.

Уж в мире  все  Москву похоронили,
Ладони фюрер потирал - блицкриг!
Но выстояли,  их остановили,
Порой с одной винтовкой на двоих.

Стояли насмерть, лишь десятый выжил!
Советский воин взял в той схватке верх.
В снегу по пояс, не всегда на лыжах,
Из-под Москвы мы начали разбег.

Чтобы потом спустя четыре года
В Берлине на рейхстаге написать
«Мы из Ельца, Одессы, и из Брода»,-
И на центральной площади сплясать.
02 октября 2013 г Борис Беленцов