колыбельная

Елена Никитаева
спи, поспи ты моё непроявленное божество,
я же вижу, тебе не поможет ни яд, ни ствол,
ни алмазная бомба, ни знаки, ни Я с небес,
спи, поспи, только знай, у тебя Я навечно есть

сон твой сладкий, как мёд, и печальный, как сотни глаз,
потревожить не смеет никто. много тысяч раз.
ты живи в этом сне. как молитва, гори в огне,
догорай и рождайся внутри у меня, во мне

опечаленность долгой дорогой - театр, знай,
засыпай преспокойно, и всё, что гнетёт, забывай.
завывает волчонок из леса у ста дорог.
спи, и ведай - проснёшься. поскольку ты сам свой бог.


02.10.13.